今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 消防风采  >> 查看详情

严复郁

日期:2020-04-09 16:44:07    点击:3551    

    严复郁,男,汉族,中共党员,1990年4月出生,2011年12月参加工作,大专学历,甘肃武威人。现任海南州消防救援支队共和中队副班长,三级消防士消防救援衔。自任职以来,因工作成绩突出多次被评为优秀士兵,荣立个人三等功1次,被总队评为2017年度“十佳标兵士兵”,2017年5月被团省委评为全省“青年岗位能手”。

    2019年以来,严复郁同志在上级党委和领导的指导帮助下,圆满完成了各项工作任务。参加工作短短几年,通过自己的不懈努力,相继考取《特种车辆维护保养、操作证》、《中式烹饪四级》等多项资质证书,充分发扬“掉皮掉肉不掉队”的优良作风,尽可能让自己在有限时间内使自身的技能与素质得以充分的提高和升华,成为了一名素质过硬的复合型全能人才。特别是在国庆70周年消防安保战打响以来,他主动放弃因全省地震拉动演练、夏训比武等推迟了多次的休假机会,以高昂的斗志全身心投入到安保工作中。在提高思想素养方面,他认真加强习近平新时代中国特色社会主义思想武装,强化自身理论修养,并能积极主动的完成思想政治教育各项学习任务;在训练方面,他能够发挥班长骨干的模范带头作用,白天工作任务多,他就在晚上加训加操,营造了“练为战”的良好氛围;在执勤战备方面,他带领中队指战员排查各类装备器材2400余件(套),维修保养各类执勤器材200余件(套),参加大中队熟悉演练120家(次),普查、喷绘标识和登记造册辖区市政消火栓170个,协助制定各类应急预案70份。
严复郁同志始终牢记职责使命,以对人民群众的深厚感情、永远燃烧的战斗激情、无私奉献的革命精神勤奋学习、努力工作,时刻以一名合格党员的标准严格要求自己,较好的发挥了一名基层共产党员的模范带头作用。

相关文章